岳西网
交警动态
您的位置:首页 >> 交警 >> 交警动态 >> 正文

县公安交警开展摩托车交通违法行为集中整治行动

岳西网讯(记者 王璐)为有效预防和减少摩托车交通事故发生,提高广大摩托车驾驶人遵章守法、安全出行意识,确保人民生命财产安全,8月1日,根据县公安局统一部署,岳西县公安局交警大队开展摩托车交通违法集中整治首日行动,确保辖区道路交通安全畅通有序。县公安交警、督察大队、特警大队等警种联合参加行动。

当天行动中,公安执勤交警分别在岳西中学、廊桥、城西蓄电池厂等重要路段,采取动态巡逻和定点设卡的方式,对过往摩托车全面进行检查。严厉查处骑乘摩托车不戴安全头盔、摩托车不按规定车道行驶、逆向行驶、闯红灯,驾驶无牌无证、逾期未检验摩托车上道路行驶,摩托车超速超员、酒后驾驶等交通违法行为,并向摩托车驾驶人发放宣传手册,积极开展面对面交通安全宣传教育,向摩托车驾驶人广泛宣讲交通违法行为的严重后果,要求摩托车驾驶人提高交通安全意识,严格遵守交通法规,共同营造良好的道路交通环境。

县公安交警大队有关负责人表示,此次摩托车交通违法集中整治行动将持续到12月31日,希望广大摩托车驾驶人主动配合公安交警的路检路查专项行动,自觉遵守交通法规,安全文明出行,以确保自身及他人的生命财产安全。

截止到发稿,首日行动中共查获摩托车各类交通违法行为502起,其中,未戴安全头盔275起,逾期未检验摩托车上道路行驶33起,无证驾驶2起,饮酒驾驶1起,其他交通违法行为191起。

 1/17    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王璐
文章关键词: 县公安交警开展摩托车交通违法行为集中整治行动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口