岳西网
交警动态
您的位置:首页 >> 交警 >> 交警动态 >> 正文

县公安局交警大队车管所强力推进公安交管“放管服”改革工作

岳西网讯(记者 王璐)为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,贯彻落实国务院全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,按照中央和公安部深入推进“放管服”改革批示要求,省公安厅制定了《全省公安机关推进落实公安交管“放管服”改革20项新举措工作方案》,将于9月1日全面启动推行。

为响应中央和公安部、省公安厅号召,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等服务便民化要求,日前,岳西县公安局交通管理大队发布了公安交通管理20项“放管服”改革新举措内容,岳西县公安局交通管理大队车管所作为公安部授牌、全市唯一的全国一等优秀县级车管所,力争把这20项改革措施落实在全省、全市前列,并在8月率先落实前8项新举措。

率先落实改革窗口服务方面4项新举措,实现“一次办、马上办”。申请材料“四个减免”:身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交;18类业务“一证即办”:对补换领驾驶证等车驾管业务凭本人身份证明一证即办;普通业务“一窗通办”:整合车驾管业务窗口,推行缴费电子支付,实现“一次排队、一次受理、一次办结”;个性服务自助快办,推广使用自助服务终端,提供补换领驾驶证、机动车选号、交通违法处理等多种自助服务,减少窗口排队等候。

率先落实“互联网+交管服务”方面4项新举措,实现“网上办、掌上办”。拓展网上服务覆盖面,通过互联网平台(www.122.gov.cn )、“交警12123”手机APP等提供网上服务,从而提高网上办理比例,简化互联网面签手续,实现交管服务“零距离”。健全社会服务网络,依托公安交通管理综合应用平台专网服务系统,由汽车销售商、二手车市场、保险等单位代办新车注册登记、二手车转移登记、抵押登记、核发临时号牌等车驾管业务,提供一站式服务,方便群众就近能办、多点可办、少跑快办。延伸农村交管服务,加大机动车登记、驾驶人考试等业务下放力度,引导鼓励在县(市)布建机动车检验机构,方便县乡群众就近上牌、领证、检车,鼓励有条件的县(市)经省级公安交管部门批准后可办理进口车登记,充分利用乡镇政务服务网点等办事窗口,代办摩托车登记、补换领驾驶证等业务,通过“流动服务车”下乡、交通安全员和劝导员代办等方式开展上门服务,打通农村服务“最后一公里”。

县公安局交通管理大队有关负责人表示,新举措的实施就是要尽量减少群众在窗口排队等候的时间和奔波的次数,让群众体验更便捷、更高效的公安交管服务。希望全县的广大群众和社会各界对县公安局交通管理大队公安交管“放管服”改革20项新举措的落实工作给予大力支持和监督,让我们把这项工作落实的更好。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王璐
文章关键词: 县公安局交警大队车管所强力推进公安交管“放管服”改革工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口