岳西网
交警动态
您的位置:首页 >> 交警 >> 交警动态 >> 正文

规范车辆停靠站秩序,确保公交车安全停靠通行

近期,岳西交警大队一中队交警在巡逻途中,发现政府设置的农村客运面包车停车位均被当地居民全部占用,且有许多车辆是“僵尸车”,致使大量来自辖区毛尖山乡进城从事载客运输的农村客运面包车在城东大桥北公交站台处停靠,导致公交车无法安全“进港”停靠。且公交站路段附近正在施工,工程车穿梭不止,农村客运面包车又大量停靠进出,严重影响市民上下车的安全,存在发生恶性事故的隐患。

交警一中队负责人及时向大队领导汇报,大队相关股室负责人和中队负责人到现场实地察看,并现场制定加强公交站台安全停靠秩序管理相关措施:竖立两块双面警示标牌,界定农村客运面包车停靠站的车位,禁止其它社会车辆停放, 违者处罚。重新漆划农村客运面包车专用车位,在每个车位上喷画“农公班车专位”字样。深入周围居民家中座谈宣传,教育当地居民要克服自身停车问题,理解并支持农村客运面包车停靠,共同消除事故隐患,确保公交车安全停靠和通行。对公交站台路段交通秩序开展重点整治,确保广大市民出行安全。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王璐    责任编辑:王璐
文章关键词: 规范车辆停靠站秩序,确保公交车安全停靠通行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口