岳西网
交警动态
您的位置:首页 >> 交警 >> 交警动态 >> 正文

【网络中国节·春节】岳西公安交警春节坚守岗位保畅通

   

   
    岳西网讯(融媒体中心记者 储小兵)春节是中国人最重要的传统节日,也是万家团聚、共享天伦之乐的日子。但还有很多的人,他们放弃了与家人团聚的机会,恪尽职守,坚守岗位。

    刘新建,岳西县公安局交通管理大队一中队中队长。参加工作二十多年,先后获为“五星级党员”,优秀公务员、安庆市文明创建先进个人、岗位雷锋标兵、最美人民卫士、县五一劳模等荣誉。

    93年参加工作以来,刘新建一直和“道路”打交道。无论刮风下雨还是骄阳烈日、无论正常上班还是节假日,总能在县城的某个路口看见他的身影。从城东到城西,从城南到城北,刘新建每天穿梭在大街小巷当中,一年磨破七八双鞋。

    春运、春节期间,大量返乡和采购年货的人员车辆汇聚县城,刘新建和他的队员们全员上路加班加点,全部坚守在自己的岗位上。除夕夜,当华灯初上,万家团圆。路上车流渐渐散去,所有人都赶回家吃年夜饭,刘新建和他的队员们才拖着必备的身子赶回去和家人吃上年夜饭。

    “无怨无悔的把工作做好,是一种责任。交通畅通,是每个市民的交通‘温饱’要求。确保市民的工作生活交通畅通,追求提升通行能力,让广大市民不仅在交通上有可达性的要求,更要在通行上有幸福感,是他最大的追求。”刘新建说。

    正是有许多像刘新建这样的人,春节期间一直坚守在自己的岗位上,放弃与家人团聚的机会,保障市民交通安全,我们出行的道路,才变得更加通畅。
 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储小兵    责任编辑:王璐
文章关键词: 【网络中国节·春节】岳西公安交警春节坚守岗位保畅通

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口