交警首页 交警动态 交通违法曝光 交通法规 警示教育视频 公告提示
您现在的位置: 岳西网 >> 交警 >> 公告提示 >> 正文
县交管大队发布清明节道路交通安全提示
作者:交管大队 来源:岳西网 时间:2018/4/4 10:00:43 查看:

岳西县公安局交通管理大队2018年清明节小长假
道路交通安全“两公布一提示”


一公布:交通状况研判

    清明节祭扫、踏青,探亲访友、自驾车出行将会大幅度增加,道路交通流量必将剧增,主要表现在以下几个方面:

    1、高峰时段出行车辆集中,交通流量剧增。受交通状况、出游时间、旅游景区集中等因素影响,尤其是小型客车节日期间高速公路免费通行,预计景区公路交通流量将大幅度增加;返乡祭扫、探亲访友等中短途自驾车出游也将大幅增加。预计4月5日将迎来车流出行高峰,4月7日下午将迎来车流返程高峰。岳西县县城各地大型商圈、酒店、车站周边也将持续出现人流、车流高峰。

    2、清明节期间,预计4月5日至4月7日县城周边交通流量会剧增,尤其像大别山烈士陵园、红二十八军军政旧址、大别山彩虹瀑布、明堂山、司空山等景区路段,导致交通拥堵现象的概率将增大。

    3、清明节期间县内各公路出行旅游流将增多。

    针对上述交通安全形势,岳西县公安交警部门将加强对重点路段、景区景点周边道路等较易发生交通事故、交通拥堵现象的路段的交通秩序整治,严格查处重点交通安全违法行为,确保人民群众能过一个安全、舒心的小长假。

二公布:交通危险路段易堵路段

(一)危险路段:

    318国道黄沙岭、河图至明堂山段,105国道桃岭至姚河、无愁至潜山段,209省道青天至包家段及辖区各通村路段。

(二)易堵路段:

    县城区滨河路、天堂路、建设西路;彩虹瀑布、明堂山及大观园景区节假日游人多,周边道路容易堵车。

三、交通安全提示:

    为确保清明节小长假期间道路交通安全畅通,岳西公安交警提示:进入城区车辆请绕行滨河路和环城路通行,或者将车辆停放于中洲、天顺、南园转盘等停车场。

    假日期间,祭祖扫墓、结伴踏青、朋友聚会等活动相对集中,岳西公安交警提示广大交通参与者请合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,小心驾驶,安全出行。

    请不要酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、无牌无证上路行驶;不要闯红灯,骑摩托车请戴好安全头盔,这些违法行为是酿成交通事故的主要因素,需要特别引起重视。


岳西县公安局交通管理大队
2018年4月1日


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王璐 责任编辑:王 璐
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758